ДигестРазработан для восполнения пищеварительных ферментов, необходимых для гидролиза пищевых макромолекул, включая триглицериды, различные белки, крахмалы, ксиланы, целлюлозу, гемицеллюлозу, лактозу, декстрины и др. Ферменты улучшают усвоение пищи в разнообразных диетах и, в конечном счете, обеспечивают более полное и сбалансированное поступление питательных веществ в организм. 

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ: 

    • ферментная недостаточность ЖКТ 
    • нарушения пищеварения, болезни желчного пузыря (в т.ч. после холецистэктомии), поджелудочной железы, печени, желудка 
    • диспепсии 
    • метеоризм (вздутие) 
    • аллергии 
    • аутоиммунные болезни
    • непереносимость бобовых 




СОСТАВ 1 капсулы
Наименование компонентов:
TzymeTM Protease Blend (53947 HUT) 
   кислая, нейтральная, щелочная экзо/эндо пептидаза, и цитрат кальция
106мг
TzymeTM Lipase Blend (3007 LU) 205 мг
TzymeTM Polysaccharolytic Blend 
  амилаза, глюкоамилаза, альфа галактозидаза, 
   фитаза, мацераза, ксиланаза, пектиназа, 
   малт диастаза, лактаза, инвертаза, целлюлаза, гемицеллюлаза, лизозим
376 мг
Другие компоненты: вегетарианские капсулы (целлюлоза и вода).


Tzyme™ - торговая марка патентованной смеси кислотоустойчивых в ЖКТ и высокоактивных в широком диапазоне pH ферментов. Действие направлено на улучшение качества пищеварения и достижения системных энзимных эффектов.

      Оптимальное усвоение пищи зависит от присутствия активных пищеварительных ферментов. Кислотоустойчивые ферменты этого комплекса совместно с эндогенными ферментами организма обеспечивают максимальную эффективность пищеварительного процесса. Digest содержит высокоактивные ферменты широкого спектра действия в широком диапазоне рН. 



Характеристика отдельных компонентов:

Tzyme™ Protease Blend

       - патентованная смесь ферментов, состоит из щелочных, нейтральных и кислых протеаз. Ферменты активны в широком диапазоне pH и обеспечивают усвоение белка в ЖКТ. Смесь содержит ферменты (эндо- и экзопептидазы) с широким диапазоном активности. 


Tzyme™ Lipase Blend

       - это смесь липолитических ферментов для переваривания пищевых жиров. Неполное усвоение жиров может привести к дефициту эссенциальных жирных кислот, что является причиной диареи, заболеваний кожи, нарушений целостности клеточных мембран и снижения времени свертываемости крови (риск тромбообразования). Не гидролизованный жир может обволакивать другие компоненты пищи - белки и углеводы, тем самым блокируя их гидролиз. Активность переваривающих липиды ферментов помогает гарантированно обеспечить оптимальное поступление эссенциальных жирных кислот и, таким образом, ликвидировать их дефицит. 


Tzyme™ Polysaccharolytic Blend

       - эта смесь ферментов обеспечивает усвоение всех углеводов, благодаря своей энзимной активности в широком диапазоне pH, включая кислую среду. Известно, что отдельный карболитический фермент не может адекватно гидролизовать различные углеводы, поступающие с пищей. Поэтому данная полисахаролитическая смесь энзимов сформирована таким образом, чтобы гарантировать оптимальное усвоение всех полисахаров. Так, 

Амилаза

       катализирует процессы полного усвоения крахмала в ЖКТ. 

Мальтдиастаза

       расщепляет молекулы крахмала с образованием дисахарид. 

Лактаза

       - для расщепления лактозы (молочный сахар) на глюкозу и галактозу. 

Инвертаза

       расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу.

Альфа галактозидаза

       откалывает нерасщепленные терминальные 1-3-, 1-4- или 1-6-цепи галактозы до олигосахаридов, типа стахиозы и рафинозы. 

Целлюлаза

       необходима для осуществления частичного гидролиза пищевых волокон клетчатки и их гидратации. Насыщение водой увеличивает массу стула и сокращает время транзита химуса, тем самым, усиливая детоксикационные свойства целлюлозы. 

Гемицеллюлаза

       гидролизует различные сложные углеводы, типа ß -1,4-глюканы, а-L-арабинозиды, ß-D-маннозиды, 1,3-ß-D-ксиланы и другие полисахара. 


Ксиланаза

       (эндо-1,4-ß-ксиланаза) гидролизирует полимеры ксилана до короткоцепочных ксилоолигосахаридов. 


Мацераза и пектиназа

       расщепляют пектины, содержащиеся в плодах и овощах. 


Фитаза

       гидролизирует фитиновые (инозитгексафосфорные) кислоты, содержащиеся в зернах, семенах, корнях и других растительных продуктах. 




КОММЕНТАРИИ К ПОКАЗАНИЯМ:

 

НАРУШЕНИЯ ФУНКЦИИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ 

Усвоение жиров обеспечивается липазами желчи, которая эмульгирует их для последующего расщепления липазами. Содержащаяся в Digest в высокой концентрации липаза может компенсировать недостаточное поступление желчи в 12.п.к. при дискинезиях или отсутствии желчного пузыря. 


НАРУШЕНИЯ ВСАСЫВАЕМОСТИ И УСВОЯЕМОСТИ НУТРИЕНТОВ 

Абсорбция пищевых веществ в пищеварительном тракте зависит от качества гидролиза белков в аминокислоты, а углеводов - в простые сахара. Усвоение и расщепление жиров - более сложный процесс, т.к. требует их предварительного эмульгирования желчью с последующим расщеплением липазами. Широкий спектр ферментов в комплексе Digest обеспечивает решение этих задач. 

 

ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ 

Чаще возникает при приеме недоброкачественной пищи или в результате проникновения в кровоток недостаточно переваренных пищевых веществ, что вызывает сенсибилизацию иммунной системы. Опыт показывает, что полный гидролиз (расщепление) пищевых макромолекул на простейшие мономеры, в т.ч. из недоброкачественной пищи, ликвидирует антигенную нагрузку на пейеровы бляшки ЖКТ, купирует сенсибилизацию и явления пищевой аллергии, даже при синдроме повышенной проницаемости кишечной стенки. 

 




Способ применения и дозы:

       

 По 1-2 или более капсул во время еды 3-4 раза в день. 

 Синергисты: Protease, Carbo. 

 Форма выпуска: в упаковке 60 капсул. 

 Флакон хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте 

 

БЕЗ НАПОЛНИТЕЛЕЙ И АЛЛЕРГЕНОВ 




ЛИТЕРАТУРА 

1. Prochaska L.J., Piekutowski W.V. [On the synergistic effects of enzymes in food with enzymes in the human body. A literature survey and analytical report]. // Med. Hypotheses. 1994. 42.355-362. 

2. Visser et al., Xylans and xylanases. Progress in Biotechnology 7, Elsevier, Amsterdam. 1992. 

3. Beazell J.J., Ph.D., MD. [A re-examination of the role of the stomach in the digestion of carbohydrate and protein]. // American Journal of Physiology. 1941. 132. 42-50. 

4. Bashaw, Ed. Digestion, Assimilation, Elimination and You. 

5. Godfrey Tony., Reichelt Jon. Industrial Enzymology: The Application of enzymes in Industry. New York: The Nature Press. 1983. 

6. Graham David Y. [Ins and outs of pancreatic enzymes and adjuvant therapies]. // Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition. 1984. 3-5.120-26. 

7. Grossman M.I., Greengard H., lvy,A.C. [The effect of dietary composition on pancreatic enzymes]. // American Journal of Physiology. 1942. 139. 676-82. 

8. Grossman M.I., Greengard H., Ivy A.C. [On the mechanism of the adaptation of pancreatic enzymes to dietary composition]. // American Journal of Physiology. 1944. 141. 38-41. 

9. Howell Edward MD. Food Enzymes for Health and Longevity Woodstock Valley, CN: Omangod Press. 1980. 

10. Howell Edward MD. Enzyme Nutrition: The Food Enzyme Concept. Wayne, NJ: Avery Publishing Group, Inc. 1985. 

11. Ivy A.C., Schmidt C.R., Beazell J.M., [On the effectiveness of malt amylase on the gastric digestion of starches]. // The Journal of Nutrition 1936.12. 59-83. 

12. Dutta S., Rubin J., Harvey J. // Gastroenterology. 1983. 84. 476-82. 

13. Fuller Dr. DicQie. The Healing Power of Enzymes. Forbes., Publishing Co, New York. 1998. 

14. Howell Edward. The Status of Food Enzymes in Digestion and Metabolism. Avery Publications. 1946. 

15. Wolf, Ransbager. Enzyme Therapy. Regent House. 1972. 

16. Smyth R.D., Brennan R., Martin G.J. [Systemic biochemical changes following oral administration of the proteolytic enzyme bromelain]. // Archives of International Pharmacodynamics. 1962. 136. 230-6. 

17. Meagher M.M., Reilly P.J. Kinetics of the hydrolysis of Diand Trisaccharides by Aspergillus Niger. 

 

 

 

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новые статьи, информацию о проводимых мероприятиях и информацию о новых продуктах и книгах