М.: НАТУРВИТА, 2009. 115 с.

Перевод с английского Чуйкиной Е.Э.

Под редакцией Ролика И.С., Чуйкиной Е.Э.

Об авторе

Доктор М.Мамадоу является руководителем научно-исследовательского отдела энзимной корпорации TEC (Transformation Enzyme Corporation, Хьюстон, США). Учёная степень доктора наук по фармакологии и биофизике клетки присуждена М.Мамадоу в университете Цинциннати (США) по защите диссертации на тему "Экспрессия генов в процессе развития организма человека" в 1999 году. 

Под его руководством реализуются обширные исследовательские программы в области белковой химии, клинической энзимологии, диетологии и пищевых биотехнологий, клеточной и молекулярной биологии, биохимической инженерии и биотехнологии ферментов, которые выполняются в биотехнологических лабораториях не только корпорации TEC, но и ряда университетов США (Висконсин-Мэдисон, Лексингтон, Хьюстон, Цинциннати). 

Доктор М.Мамадоу ведёт большую консультативную работу по разработке ферментной продукции и пищевых добавок, а также по экологической токсикологии. 

В последнее время доктор М.Мамадоу уделяет большое внимание исследованиям влияния ферментов при нарушениях пищеварения и дегенеративных заболеваниях, изучает влияние экзогенных ферментных смесей на развитие заболеваний при наличии их биомаркеров. 

Доктор М.Мамадоу осуществляет большую образовательную и просветительскую работу в области энзимологии и диетологии. Его семинары по клинической и экспериментальной энзимологии пользуются популярностью как среди врачей, так и других категорий слушателей в США, Японии, Германии, Швейцарии, Швеции, странах Латинской Америки. Благодаря неоднократному пребыванию в Москве, доктор М.Мамадоу хорошо известен во врачебных кругах России как высококвалифицированный специалист и лектор по проблемам энзимотерапии

Об книге

Автором сделана попытка определить место метода энзимотерапии, основанного на применении высокотехнологичных ферментов растительного и грибкового происхождения, в клинической практике. Показана их роль не только как средств заместительной и системной энзимотерапии, но и как средств энзимовосстановительной терапии. Дополнительно в книгу включены статьи автора по энзимотерапии.

Книга предназначена для специалистов по клинической энзимологии, врачей-практиков и студентов медицинских вузов.

 Эту книгу Вы можете приобрести в "Доме Книги на Фрунзенской" по адресу: Москва, Комсомольский проспект, д.25

www.mdk-arbat.ru

Содержание

Введение. 

Глава I. Ферменты. 
Основы биохимии ферментов. 
Виды ферментов. 
Регуляция ферментативной активности. 

Глава II. Основные компоненты пищи как субстраты. 
Белки. 
Углеводы. 
Липиды. 

Глава III. Пищеварение. 
Пищеварительная система и ферменты. 
Биохимические процессы в пище. 
Влияние диеты на пищеварение. 

Глава IV. Основные причины возникновения дефицита эндогенных пищеварительных ферментов. 
Старение организма. 
Свободные радикалы и окисление ферментов. 
Нарушение метаболизма и ферментная недостаточность. 

Глава V. Развитие заболеваний. 

Глава VI. Экзогенные ферменты. 
Экзогенные ферменты, предназначенные для перорального приема. 
Протеазы. 
Липаза. 
Амилаза. 
Пектиновые ферменты. 
Фитаза. 
Критерии выбора пищеварительных ферментов для перорального приема. 
Чувствительность ферментов к pH и термолабильность. 
Активность ферментов и среда. 
Скорость оборота фермента. 
Соответствие субстрата. 
Другие факторы. 

Глава VII. Ферментная терапия. 
Почему экзогенные ферменты не разрушаются в ЖКТ. 
Абсорбция ферментов. 
Иммунная система человека. 
Почему иммунная система не атакует экзогенные ферменты. 
Прием ферментов и модуляция функций цитокинов. 
Влияние ферментов на модуляцию цитокинов. 
Ферменты и синтез цитокинов. 
Ферменты и инактивация / клиренс цитокинов. 

Глава VIII. Микрофлора ЖКТ и ее роль в пищеварении. 
Значение микрофлоры для метаболизма. 
Микроорганизмы кишечника и их опасность для здоровья. 
Роль экзогенных ферментов в поддержании гомеостаза. 

Глава IX. Влияние ферментов на воспалительные процессы. 
Влияние экзогенных ферментов на реологические свойства крови. 
Регуляция и модуляция функций иммунной системы. 

Глава Х. Применение ферментной терапии в спортивной практике. 
Усиление кровотока. 
Боли. 
Свободные радикалы. 
Пищеварение. 

Глава XI. Работы по применению гидролитических ферментов при заболеваниях. 
Влияние ферментов на иммунные комплексы. 
Влияние ферментов на комплемент, связывающий иммунные комплексы. 
Влияние ферментов на экспериментальный аллергический энцефаломиелит. 
Ферменты при ревматоидном артрите. 
Гепатит С. 
Болезнь Альцгеймера. 
Неиммунная почечная недостаточность 
Анкилозирующий спондиллит. 
Периартикулярный фиброзит. 
Солидные опухоли. 
Гломерулярные иммунные комплексы. 
Эпизиотомия. 
Хирургическая стоматология. 
Вазэктомия. 
Спортивные травмы. 
Друге заболевания. 

Глава XII. Статьи. 
Здоровье поджелудочной железы 
Прием ферментов в период беременности 
Остеопороз и потеря костной массы 
Тяжелые металлы и Протеаза

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новые статьи, информацию о проводимых мероприятиях и информацию о новых продуктах и книгах