Иммунное действие Хеликсора обеспечивается подкожным инъецированием реактогенных концентраций 3-6 раз в неделю на протяжении не менее 4-х месяцев.
 

Предупреждение:
для эффективного развития иммунных реакций, оптимального достижения иммуномодулирующих эффектов инъецирование каждой концентрации должно выполняться не менее 3-х раз, начиная с 0,01 мг, с постепенным переходом на более высокую ступень (0,1 мг, 1 мг, 5 мг, 10 мг и т.д.) для достижения реактогенной концентрации.


Курс инъекционной омелотерапии Хеликсором условно разделяется на 2 этапа:
- подготовительный этап – выход на реактогенную концентрацию,
- этап поддерживающей омелотерапии – использование реактогенной концентрации.


На подготовительном этапе реализуется принцип постепенности наращивания концентрации инъецируемого Хеликсора для выхода на реактогенную  концентрацию, например,  50 мг.  Обычно инъекции выполняются 3 раза в неделю. При необходимости возможно ежедневное инъецирование. В этом случае в неделю используются не 3 ампулы, а 6 ампул одинаковой концентрации Хеликсора с сохранением понедельного темпа ступенчатого перехода на более высокие уровни концентраций.

Для Хеликсора не существует стандартных рекомендаций по величине поддерживающей (реактогенной) концентрации при той или иной патологии, поскольку реактогенная концентрация всегда является индивидуальной. Поэтому используется индивидуальный подход, основанный на анализе проявлений иммунологической реактивности в основном местного характера после инъецирования Хеликсора. Наиболее информативным её признаком является воспаление в месте инъекции. В случае, если спустя более 3-х суток после инъекции сохраняется воспалительное пятно и оно имеет размеры более 1 см в диаметре, это означает, что проявления иммунологической реактивности являются выраженными и достигнута реактогенная концентрация, дальнейшее повышение которой нецелесообразно. Далее 3-кратно выполняются инъекции 2-х предыдущих  концентраций Хеликсора, которые не вызывали реактогенной реакции, с повторным переходом на реактогенную  величину концентрации (табл. 2). Этот цикл может повторяться многократно, не имея ограничений по времени, в зависимости от результата. При этом реактогенная концентрация чаще меняется, обычно в сторону повышения.

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новые статьи, информацию о проводимых мероприятиях и информацию о новых продуктах и книгах