Базовая регуляция САНУМ-терапии

Каждый день в организме происходят сотни реакций, которые мы не замечаем. Это наша  внутренняя среда. Важной составляющей внутренней среды является кислотно-щелочной баланс, где также важную роль играет содержание минералов и микроэлементов. Для нейтрализации кислот организм использует различные минералы и микроэлементы, взятые из резервных источников организма.

Кислоты выводятся каждый день через почки, легкие и кишечник при помощи минералов, которые организм берет у наших внутренних буферных систем. К сожалению, организм может вывести только определенное количество кислот каждый день, поскольку минеральное депо организма не безгранично.

Это приводит к проблемам в долгосрочной перспективе, потому что излишек кислоты изменяет кислотно-щелочной баланс, нарушает многие важные метаболические реакции (например, в иммунной и эндокринной системе) и является причиной многих заболеваний, таких как остеопороз, атрофия мышц, высокое давление и метаболические заболевания, такие как инсулинорезистентность и диабет 2 типа.

Важно, что измененная в кислую сторону среда, также напрямую влияет на микробный баланс.

Если клетки и межклеточное пространство сильно загружены кислотами, одного изменения диеты уже недостаточно и необходимо ему помочь.

В рамках САНУМ-терапии для этого используются препараты базовой регуляции.

Целью является поддержание кислотно-щелочного баланса.